清潔知識

清潔知識 衣服怎麼洗才不易變型又乾淨

  • 洗滌前,記得分類分色,愛惜衣裳的第一步就是要了解洗衣標示的說明,不同質料、顏色的衣服其保養、洗滌方式也不同,如乾洗、水洗或特殊洗,再將淺色與深色衣服分開洗滌。花色衣服第一次洗時可以先在小角落試洗看看有無褪色問題,哪些衣服必須乾洗或可水洗,或可否烘乾,哪些洗劑可以使用等,洗衣標示都會告訴您,絕不能忽視洗滌前分類分色的工作!其次是檢查所有口袋內的東西,尤其是紙張、衛生紙等遇水容易散開、沾黏的物品。


  • 較髒的領口與袖口及其它重污垢,於洗衣前可先使用酵速工坊100%天然橘油汙漬專洗精2號先行刷洗去除後,再放入洗衣機洗滌。較髒或較耐洗及不易褪色之衣物,可使衣物先行洗滌約5分鐘後,再做第2次洗滌或使其浸泡,待污垢軟化後再作洗滌動作;家用洗衣機因清洗力道較弱,亦可放入洗衣球以增加摩擦洗淨效果。

  • 較細緻的衣服先裝入洗衣專用洗衣網袋單獨清洗避免損傷,並建議使用高水位。

© 酵速工坊. All Rights Reserved.

TEL:886-7-7878525 FAX:886-7-7874291 Mobile:0912495256

ADD:83162 高雄市大寮區利民街29號 No.29 Limin St. Daliao Dist., Kaohsiung City 831, Taiwan (R.O.C.)